Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 368300, Республика Дагестан, город Каспийск, улица Алфёрова, дом. 2. Как добраться: маршрутное такси №10, автобус №100
  • +7(87246) 5-26-34
  • energocollege@yandex.ru

Новости

«Диалоги с Героями»

«Диалоги с Героями» «Диалоги с Героями» «Диалоги с Героями» «Диалоги с Героями» «Диалоги с Героями» «Диалоги с Героями» «Диалоги с Героями» «Диалоги с Героями» «Диалоги с Героями» «Диалоги с Героями» «Диалоги с Героями» «Диалоги с Героями»

31 марта 2022 06:03

Количество просмотров: 108

Сегодня, 31 марта в Энергетическом колледже прошла встреча в рамках федерального проекта «Диалоги с Героями».

Молодежь Каспийска встретилась с Первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы по обороне Героем Российской Федерации, полковником КРАСОВОВЫМ Андреем Леонидовичем и военным лётчиком, командующим авиацией Северо-Кавказского пограничного округа (с 2001 по 2005гг.), генерал-майором, Герой Российской Федерации (1996) ЛИПОВЫМ

Сергеем Анатольевичем.

Благодаря проекту «Диалоги с Героями» у молодежи появляется уникальная возможность в неформальной обстановке пообщаться с выдающимися людьми, узнать их жизненный путь, их историю успеха, а также интересные моменты из жизни.

Эта встреча вызвала у студентов яркие и незабываемые впечатления.

Справка о героях:

Красов Андрей Леонидович

Первый  заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне. Герой Российской Федерации, полковник

Заместитель командира 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, гв. полковник Андрей Леонидович Красов, грамотно командуя тактической группировкой десантников, в августе 2008 года совершил стремительный марш к пылающей под жестоким огнём, истекающей кровью мирных жителей столице Южной Осетии — Цхинвалу и нанёс ощутимый удар агрессору, вынудив его бросить боевую технику и убраться восвояси.

Во время операции по принуждению Грузии к миру командовал одной из батальонных тактических групп 76-й десантно-штурмовой дивизии. Блокировав населенные пункты между Цхинвалом и Гори, мы в качестве передового отряда обеспечили выдвижение сухопутных войск, а затем разоружили 1-ю мотопехотную бригаду противника. 

«За смелые и решительные действия в ходе проведения миротворческой операции» в Южной Осетии в августе 2008 года полковнику Красову Указом Президента Российской Федерации от 5 сентября 2008 года было присвоено звание Героя Российской Федерации.


Липовой Сергей Анатольевич

Родился 15 января 1960 года в посёлке Садовый Багаевского района Ростовской области.

Российский военный лётчик, командующий авиацией Северо-Кавказского пограничного округа (с 2001 по 2005гг.), генерал-майор, участник афганской, первой и второй чеченских войн и войны в Таджикистане, Герой Российской Федерации (1996). Председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России»

27 сентября 1996 года одна из российских пограничных застав Калай-Хумского погранотряда подверглась сильному обстрелу как с афганской, так и с таджикской территории. На помощь осаждённой заставе вылетел экипаж Липового, в который, кроме него, входили подполковник Юрий Ставицкий, капитан Игорь Будай и капитан Валерий Стовба. Когда вертолёт стал обстреливать боевиков, те ответили огнём из крупнокалиберных пулемётов, нанеся ему сильные повреждения. В воздухе погибли Будай и Стовба, однако оставшимся членам экипажа удалось обнаружить ведущую обстрел заставы батарею и при помощи звена вертолётов уничтожить её. Затем Липовой и Ставицкий с трудом довели вертолёт до аэродрома.

Указом Президента Российской Федерации от 14 декабря 1996 года за «проявленный героизм при выполнении воинского долга» полковник Сергей Липовой был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».